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Genji 2016. 7. 19. 15:45<집밥 백선생2 백종원 김치볶음밥 레시피>
※ 덜 익은 김치를 신김치로 만드는 비법: 김치에 식초 넣기
※ 주의점: 불을 절대 줄이면 안 됨. 볶음밥을 만들 땐 고온 유지
*재료
신김치, 밥, 간장, 파, 참기름,
*만들기
1. 기름에 파를 볶아 파기름을 낸다. (파를 먼저 넣는 이유: 풍미가 좋아짐)
2. 김치를 넣어 볶다가 간장으로 간을 하고 간장이 눌어붙기 전에 김치와 섞는다.
3. 2를 물기가 없어질 때까지 볶는다. (김치 볶음 완성)
4. 감칠맛을 더하고 싶다면 설탕을 조금 넣는다. (선택)
5. 밥이 탈 것 같으면 불을 끄고 밥을 비벼 골고루 섞는다.
6. 밥 비비기가 완료되면 다시 불을 켜고 센 불에서 볶는다.
7. 다 됐다고 생각되면 불을 끄고 참기름을 넣어 완성.