일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 38kg감량
- 울림차준호
- 토계볶
- 다이어트
- 프듀x
- 굽네치킨고추바사삭
- 이연복
- 현지에서먹힐까중국
- 이연복토달볶
- 파파이스 케이준롤샌드위치
- 썸타는우리체크
- 다이어트전후비교사진
- 뉴이스트민현
- 위비파이브체크
- 이연복레시피
- 차준호과거사진
- 프엑
- 백종원충무김밥
- 비에이치씨뿌링클
- 충만치킨어니언스노우
- 중국집만두간장소스
- 백종원호떡
- 농협20해봄체크카드
- 비비큐황금올리브치킨
- 차준호과사
- 배달의민족우리체크카드
- 백종원갈비찜
- 티오피미디어김우석
- 처갓집슈프림골드양념치킨
- 배민우리체크
- Today
- Total
내가 보려고 만든 블로그
양념장 황금비율 레시피 모음 / 요리 기본 베이스 양념장 만들기, 맛있게 만드는 방법, 조리법, 각종 드레싱 소스, 양념 소스 만드는 법 모음 본문
양념장 황금비율 레시피 모음 / 요리 기본 베이스 양념장 만들기, 맛있게 만드는 방법, 조리법, 각종 드레싱 소스, 양념 소스 만드는 법 모음
Genji 2016. 1. 21. 21:35[기본 베이스 : 고추장]
초고추장 - 고추장2 : 설탕 : 식초2 : 레몬즙0.5
무침요리 - 고추장2 : 설탕1 :식초1 : 참기름1
고추장불고기 - 고추장2 : 고춧가루0.5 : 진간장0.25
생선조림 - 고추장2 : 설탕1 : 간장2 : 고춧가루4
비빔국수 - 고추장2 : 설탕1 : 고춧가루1 : 간장1 : 참기름2 : 식초1
더덕구이 - 고추장2 : 설탕1 : 고춧가루1 : 매실액1 : 참기름1 : 식초2 : 간장0.5
진미채볶음 - 고추장2 : 설탕1 : 고춧가루1 : 물엿1 : 식초2 : 간장1 : 참기름1
tip : 고추장베이스 양념은 미리 만들어 놓은 뒤, 하루 정도 냉장고에 숙성시키고 고기용 양념은 2~3시간 재워놓았다 사용하면 맛이 더욱 깊어집니다.
tip : 기호에 따라 다진 파 or 다진 마늘 등을 넣으면 좋아요!
조림이나 볶음 요리 시에는 파뿌리, 양파껍질, 샐러리 등을 넣으면 맛과 색이 한층 업그레이드!
[기본 베이스 : 된장]
된장장아찌 - 된장2 : 맛술1 : 미소된장1
맥적 - 된장2 : 맛술1 : 간장1 : 설탕0.5 : 물엿1 : 참기름1
나물 - 된장2 : 맛술1 : 고춧가루0.5 : 간장1 : 들기름1
된장찌개 - 된장2 : 맛술1 : 다진마늘0.5 : 고춧가루0.5
쌈장 - 된장2 : 맛술1 : 고추장1 : 올리고당1 : 참기름1
tip : 된장찌개 양념에 멸치, 다시마, 새우를 갈아 함께 넣으면 풍미가 더욱 업!
허니머스타드, 요구르트 과일, 이탈리안, 와사비, 프렌치, 사우젠아일랜드 드레싱
엿장, 고추장, 간장, 케찹, 고춧가루, 된장, 젓갈, 초고추장, 맑은 간장, 된장, 간장, 겨자, 초회, 볶음, 데리야끼, 바베큐 구이, 갈비찜, 돼지고기고추장구이(고추장삼겹살), 불고기 양념장
치즈, 피클, 살사, 고추, 생강 드레싱
마늘, 냉채, 두부 소스
땅콩 참깨, 키위 드레싱
출처 : http://www.instiz.net/pt/3532109