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양념장 황금비율 레시피 모음 / 요리 기본 베이스 양념장 만들기, 맛있게 만드는 방법, 조리법, 각종 드레싱 소스, 양념 소스 만드는 법 모음 본문

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양념장 황금비율 레시피 모음 / 요리 기본 베이스 양념장 만들기, 맛있게 만드는 방법, 조리법, 각종 드레싱 소스, 양념 소스 만드는 법 모음

Genji 2016. 1. 21. 21:35






[기본 베이스 : 고추장]


초고추장 - 고추장2 : 설탕 : 식초2 : 레몬즙0.5

무침요리 - 고추장2 : 설탕1 :식초1 : 참기름1

고추장불고기 - 고추장2 : 고춧가루0.5 : 진간장0.25

생선조림 - 고추장2 : 설탕1 : 간장2 : 고춧가루4

비빔국수 - 고추장2 : 설탕1 : 고춧가루1 : 간장1 : 참기름2 : 식초1

더덕구이 - 고추장2 : 설탕1 : 고춧가루1 : 매실액1 : 참기름1 : 식초2 : 간장0.5

진미채볶음 - 고추장2 : 설탕1 : 고춧가루1 : 물엿1 : 식초2 : 간장1 : 참기름1


tip : 고추장베이스 양념은 미리 만들어 놓은 뒤, 하루 정도 냉장고에 숙성시키고 고기용 양념은 2~3시간 재워놓았다 사용하면 맛이 더욱 깊어집니다.



[기본 베이스 : 간장]

간장무침 - 간장2 : 설탕1 : 식초1
겉절이 - 간장2 : 설탕1 : 청주2 : 액젓2 : 고춧가루2
겨자장 - 간장2 : 설탕1 : 식초1 : 연겨자0.5
불고기 - 간장2 : 설탕1 : 배즙2
육고기조림 - 간장2 : 설탕1 : 청주1
데리야끼소스 - 간장2 : 설탕1 : 물엿1 : 청주2 : 맛술2 : 물2
궁중떡볶이 - 간장2 : 설탕1 : 굴소스1 : 맛술0.5 : 올리고당1
간장양념장 - 간장2 : 고춧가루0.5 : 깨소금1 : 참기름1

tip : 기호에 따라 다진 파 or 다진 마늘 등을 넣으면 좋아요!

조림이나 볶음 요리 시에는 파뿌리, 양파껍질, 샐러리 등을 넣으면 맛과 색이 한층 업그레이드!



[기본 베이스 : 된장]


된장장아찌 - 된장2 : 맛술1 : 미소된장1

맥적 - 된장2 : 맛술1 : 간장1 : 설탕0.5 : 물엿1 : 참기름1

나물 - 된장2 : 맛술1 : 고춧가루0.5 : 간장1 : 들기름1

된장찌개 - 된장2 : 맛술1 : 다진마늘0.5 : 고춧가루0.5

쌈장 - 된장2 : 맛술1 : 고추장1 : 올리고당1 : 참기름1


tip : 된장찌개 양념에 멸치, 다시마, 새우를 갈아 함께 넣으면 풍미가 더욱 업!



허니머스타드, 요구르트 과일, 이탈리안, 와사비, 프렌치, 사우젠아일랜드 드레싱

엿장, 고추장, 간장, 케찹, 고춧가루, 된장, 젓갈, 초고추장, 맑은 간장, 된장, 간장, 겨자, 초회, 볶음, 데리야끼, 바베큐 구이, 갈비찜, 돼지고기고추장구이(고추장삼겹살), 불고기 양념장

치즈, 피클, 살사, 고추, 생강 드레싱

마늘, 냉채, 두부 소스

땅콩 참깨, 키위 드레싱


출처 : http://www.instiz.net/pt/3532109

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